続・ハッサクチェッロ

はい、先週から漬けていましたリモンチェッロの亜種、

ハッサク・チェッロくんのその後です。

2015-03-29-01.28

一週間経つとこんな色合いに。

これに砂糖水 750mlのウォッカだったので500ml+500gの果糖+はっさく果汁

でやってみました。
2015-03-29-03.12熱湯消毒した保存瓶へ。

ここから一週間くらいで味が馴染むそうで冷蔵庫or冷凍庫へ。

3日くらいで飲んでみましたがちょっと苦い。

やっぱり長時間漬けると苦味が出やすいようでもっと漬け時間は短くてもいいのかも

だから40℃ウォッカよりはスピリタスで短時間ということなんでしょう。

具合はいろいろ分かったのでスピリタスを買ってきました。

これで春に出回る柑橘類でリトライ予定。

日向夏が評判いいそうで、日向夏の変種、はるかでやる予定