アボカドの手間なし酒のつまみレシピ!

CkLYwVHUgAA5eOx

母が誰かから聞いて作ってくれた
アボカド卵のレシピ。

 

①アボカドの種をくり抜いた穴に卵落とします。
白身は溢れてしまうのであらかじめ少しにしておきます。

②その上からパプリカパウダーを振りかけます。
写真よりもっと全体にかけた方が香ばしくて美味しくなります…!

③そしてオーブントースターでチン!

 

CkLYwVMUUAARu8b

でで〜〜〜〜ん完成〜!!

あとは醤油をお好みで垂らしてできあがりです!
表面はカリッ!黄身はトロッとしてなかなかいい酒のつまみになりそうな一品です。

ただ、美味しいけど…
これだけ黙々と食べてると4分の1で飽きる!!!!!!!!

バケットに塗ったりチーズと一緒に食べたりするとまた違うかも!

またやりたいなあ〜